СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

Стартовал «Мороз 2005». Телеканал «Раменское ТВ»

Открыт сезон зимних трековых гонок на Раменском республиканском ипподроме. Всероссийский зимний фестиваль автоспорта «Мороз-2005» стартовал 25 декабря.

Не часто гонщикам на «Волгах» и на «восьмерках» случается гонять вместе. Открытие зимнего фестиваля автоспорта — как раз тот случай. «Волги» не только больше по размеру. Участников в этом классе было пятнадцать, против шестерых на «восьмерках». «Волги» открывают сезон на Раменском ипподроме уже третий год подряд. Это стандартные автомобили. Скорость на треке в среднем 90 км/час. Шестнадцать заездов в этом классе не оставили равнодушными болельщиков. Высокий класс показал чемпион в классе «Волга» Виктор Тютин. И все же на этот раз ему не удалось обойти нижегородцев Александра и Николая Демидова. Они заняли две первые ступеньки пьедестала.

Оба класса: «Волга» и «А-1600» организаторы считают умирающими. Однако подготовить машины в этих классах стоит гораздо дешевле, чем в остальных. И гонщики уверены, что их автомобили еще несколько лет не сойдут с трека. В классе «А-1600» на «восьмерках» гоняли всего шесть спортсменов. Неоднократные победители всевозможных Чемпионатов и Кубков по трековым гонкам Владимир Черевань, Александр Сотников, Аркадий Жарков и другие. Основные шесть заездов в этом классе прошли довольно успешно. Надежды на победу подавал Аркадий Жарков. Но впереди оставалось два суперфинальных заезда. В первом суперфинальном заезде автомобиль Жаркова вылетает на бруствер. У него меньше всех очков в этом заезде. Шансы на победу снижены. Поэтому после заключительного старта борьба развернулась не шуточная. Перед последним кругом Жарков решил отыграться. Ему ни в коем случае нельзя пропустить соперников вперед. Но в считанные секунды три автомобиля оказываются за пределами трассы. Гонка остановлена. Аркадий Жарков с переломом руки был отправлен в реанимацию. Спустя некоторое время гонку продолжили. Бок о бок пришли к финишу Балдыков и Черевань. В результате двух перезаездов на первую ступеньку пьедестала взошел Сергей Балдыков.

Адаптивная, SEO подготовленная WordPress тема
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: