СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

I-й этап Кубка России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «Кубок LADA»

Всероссийский Зимний Фестиваль Автоспорта «МОРОЗ-2008» открылся проведением в Раменском I этапа Кубка России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «Кубок LADA».

Прекрасная, не по-зимнему теплая, солнечная погода привлекла на трибуны Раменского Республиканского Ипподрома массу поклонников автомобильного спорта, получающих огромное удовольствие от борьбы железных коней на ледовой дорожке. И участники гонки оправдали ожидания болельщиков. Спортсмены подарили зрителям увлекательный спектакль с сохранением интриги до последнего заезда. Даже такой много повидавший в автоспорте знаток, как координатор класса «LADA» Марк Гольд заявил, что не помнит такой захватывающей борьбы за победу на этапе в «Кубке LADA».

I-й этап Кубка России по зимним трековым гонкам в зачетной группе "Кубок LADA"

Очевидно, что остроту в эту борьбу привнесли спортсмены из Оренбурга перворазрядник Андрей Радошнов и безразрядник Кирилл Вдовин, которые, в итоге, заняли, соответственно, 1-е и 4-е места. Причем, последний лишь в перезаезде проиграл 3-е место на подиуме кандидату в мастера спорта Сергею Рябову из Самары. Серебряным призером этапа стал мастер спорта Василий Мезенцев из Тольятти. Без сомнения, мог вмешаться в борьбу за призы москвич Аркадий Жарков, впервые после серьезной травмы на Раменском же Ипподроме пробующий свои силы на зимнем треке.

Однако, после победы в первом заезде, во втором, лидируя с отрывом, он неожиданно выскочил на внешний бруствер виража и не финишировал, ну а позже, его автомобиль по техническим причинам не позволил вести борьбу за очки. Однако, известный всем характер Аркадия не позволяет усомниться в том, что уже через неделю в Раменском он будет в числе соискателей наград II этапа Чемпионата России в зачетной группе «N-1600».

I-й этап Кубка России по зимним трековым гонкам в зачетной группе "Кубок LADA"

Стоит упомянуть и зрелищную борьбу, навязанную лидерам Дмитрием Бернгардтом из Козельска и тольяттинцем Алексеем Ивановым, набравшим в заездах, соответственно, 21 и 20 очков из 30 возможных. Несколько разочаровал молодой и перспективный спортсмен из Зеленограда Михаил Тягунов, который, кстати, стал победителем раменского этапа «Кубка LADA» в прошлом году. На этот раз он набрал 8 очков и довольствовался лишь 14-м местом. Неожиданно, в число запасных по результатам квалификации попал уже зарекомендовавший себя как серьезный ледовый трековик мастер спорта международного класса Алексей Басов из Мытищ. Правда, ему удалось дважды стартовать в основных заездах, но это принесло ему лишь 5 очков.I-й этап Кубка России по зимним трековым гонкам в зачетной группе "Кубок LADA"

Нужно отметить, что Организаторы премировали запасных утешительным заездом, позволив спортсменам и зрителям Раменского Ипподрома поприветствовать друг друга и проститься до следующего года.

I-й этап Кубка России по зимним трековым гонкам в зачетной группе "Кубок LADA"

Призерам были вручены Кубки, призы Главы Раменского муниципального района и компании «KOYA», а победитель гонки Андрей Радошнов завоевал главный приз Организаторов и Спонсоров — автомобиль ВАЗ-2114. Очередной, II этап Кубка России в зачетной группе «Кубок LADA» состоится 10 февраля в «родных стенах» триумфатора нынешней гонки — в г.Оренбург.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: