СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

Информация

По уточненной информации из Российской автомобильной федерации (РАФ), в сезоне 2009 года Чемпион России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «N-1600» определяется по лучшей сумме очков, набранных участниками на всех трех этапах Чемпионата России (I этап — п. Усады, Татарстан, II и III этапы — г.Раменское, М.О.), при необязательном участии во всех этапах претендентов на чемпионство.

Такая система определения Чемпиона России видится более интересной с точки зрения спортивной интриги, поскольку при прежней схеме (лучшая сумма очков на двух этапах из трех) Чемпион России мог определиться уже в прошедшее воскресенье, когда Кирилл Ладыгин, второй раз подряд победив на этапе, становился бы недосягаемым для соперников, что автоматически делало третий этап пустой формальностью.

Конечно, большое спасибо Алексею Васильеву, который в перезаезде за 1-е место вырвал у Ладыгина победу на этапе. Однако, и такой расклад ненамного прибавлял бы интереса последней гонке Чемпионата России, поскольку фактически за чемпионство с Ладыгиным по сумме двух лучших результатов мог побороться лишь тот же Васильев.
Теперь же, в соответствии с новой формулой определения Чемпиона, группа спортсменов, претендующих на «золото» Чемпионата России, составляет 7 человек. Это, помимо названных спортсменов, Евгений Аксаков, Владимир Черевань, Алексей Дудукало, Сергей Нуждин и Сергей Марочкин.

В случае, если Кирилл Лыдыгин по какой-либо причине не сможет принять участие в третьем этапе Чемпионата России, что было бы весьма огорчительно для истинных любителей автоспорта, то когорта претендентов на чемпионское звание приросла бы группой гонщиков, которые в любом случае, при участии в последней гонке сезона будут претендовать на серебряные и бронзовые медали. В их числе Андрей Романов, Лев Юдицкий, Борис Шульмейстер и Александр Львов.

Даже имеющего мизерное количество очков в зачет Чемпионата России Аркадия Жаркова (19) при нынешней схеме подсчета результатов нельзя исключать из списка претендентов на высокие места в Чемпионате России.

С нетерпением будем ожидать конца февраля, чтобы насладиться самым ярким событием зимнего сезона — финалом Чемпионата России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «N-1600».

Учитывая, что в традиционном соревновании «Гонка Звезд — Кубок Президента РАФ», которая состоится 15 февраля на Раменском республиканском ипподроме, примут участие все претенденты на чемпионство, будет весьма интересно понаблюдать за раскладом сил перед главной битвой за «золото» Чемпионата России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий