Всероссийский зимний фестиваль автоспорта Мороз

Анонс

28 февраля 2010 года на Раменском ипподроме пройдет третий, финальный этап чемпионата России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «N-1600». В приведенной ниже таблице указано количество очков, набранных спортсменами на первых двух этапах. Напомним, что победитель и призеры чемпионата России определятся по общему количеству очков, набранных на всех трех этапах.

Со значительным отрывом лидирующее положение занимает Владимир Черевань, который стал победителем первого этапа и завоевал «серебро» на втором. От располагающегося на втором месте в таблице Кирилла Ладыгина лидера отделяет 35 очков. Это серьезный гандикап, который можно отыграть лишь при удачном стечении обстоятельств.

Если предположить, что на третьем этапе участие в гонке примет такое же количество спортсменов, как и на втором, то, чтобы набрать в зачет чемпионата 66 очков и стать недосягаемым для Ладыгина, Владимиру Череваню достаточно финишировать в первой шестерке. Для признанного мастера ледового трека эта задача не является невыполнимой. Правда, следует вспомнить, что и на втором этапе чемпионата и в «Гонке Звезд» мотор спортивного болида Череваня давал сбои, в связи с чем техническую составляющую соревнования также нельзя сбрасывать со счетов.

Тем не менее, хотелось бы от тысяч поклонников автоспорта пожелать Владимиру Череваню в год своего 50-летия наконец-то увенчать свою голову не только различными париками и касками, которыми он постоянно эпатирует публику, но и заслуженными чемпионскими лаврами.

Занимающий в таблице второе место Кирилл Ладыгин традиционно сильно в последние годы выступает на Раменском треке, поэтому его отрыв в 21 очко от третьего места Бориса Шульмейстера практически не оставляет сомнений в том, что Ладыгин завоюет один из комплектов медалей чемпионата России.

А вот за еще одно место на подиуме борьба предстоит очень увлекательная. Кроме Шульмейстера, на него претендуют Алексей Дудукало, Андрей Радошнов, Аркадий Жарков и Евгений Аксаков. При всем уважении к двум последним спортсменам, не раз показывавшим свой боевой дух и спортивный характер, при их очковом багаже, им, вероятно, будет уготована роль «грозы авторитетов», то есть тех участников, которые, отбирая очки у лидеров чемпионата, могут повлиять на итоговое распределение мест на подиуме.

Трое остальных имеют достаточно равные шансы на завоевание медалей чемпионата. Несколько предпочтительнее они у Бориса Шульмейстера, который, стабильно набирая очки в зачет чемпионата, создал небольшой отрыв от Алексея Дудукало и Андрея Радошнова, допустивших провал на первом этапе в Казани.

Правда, на втором этапе Шульмейстер занял лишь седьмое место, уступив Дудукало (пятое место) и Радошнову (третье место), но, если бы и третий этап закончился с такими результатами, этого Борису Шульмейстеру вполне бы хватило, чтобы украсить свою грудь медалью чемпионата.

Однако, как любит повторять, комментируя гонки на Раменском ипподроме, Владислав Барковский: «Лед — дело скользкое». Точнее и не выразиться. Только сама гонка может расставить все точки над «и». Фестиваль «Мороз» в этом году оказался весьма увлекательным для зрителей, и последняя гонка зимнего сезона вряд-ли станет исключением, поскольку название ей — «Финал Чемпионата России».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: