СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

Анонс

28 февраля 2010 года на Раменском ипподроме пройдет третий, финальный этап чемпионата России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «N-1600». В приведенной ниже таблице указано количество очков, набранных спортсменами на первых двух этапах. Напомним, что победитель и призеры чемпионата России определятся по общему количеству очков, набранных на всех трех этапах.

Со значительным отрывом лидирующее положение занимает Владимир Черевань, который стал победителем первого этапа и завоевал «серебро» на втором. От располагающегося на втором месте в таблице Кирилла Ладыгина лидера отделяет 35 очков. Это серьезный гандикап, который можно отыграть лишь при удачном стечении обстоятельств.

Если предположить, что на третьем этапе участие в гонке примет такое же количество спортсменов, как и на втором, то, чтобы набрать в зачет чемпионата 66 очков и стать недосягаемым для Ладыгина, Владимиру Череваню достаточно финишировать в первой шестерке. Для признанного мастера ледового трека эта задача не является невыполнимой. Правда, следует вспомнить, что и на втором этапе чемпионата и в «Гонке Звезд» мотор спортивного болида Череваня давал сбои, в связи с чем техническую составляющую соревнования также нельзя сбрасывать со счетов.

Тем не менее, хотелось бы от тысяч поклонников автоспорта пожелать Владимиру Череваню в год своего 50-летия наконец-то увенчать свою голову не только различными париками и касками, которыми он постоянно эпатирует публику, но и заслуженными чемпионскими лаврами.

Занимающий в таблице второе место Кирилл Ладыгин традиционно сильно в последние годы выступает на Раменском треке, поэтому его отрыв в 21 очко от третьего места Бориса Шульмейстера практически не оставляет сомнений в том, что Ладыгин завоюет один из комплектов медалей чемпионата России.

А вот за еще одно место на подиуме борьба предстоит очень увлекательная. Кроме Шульмейстера, на него претендуют Алексей Дудукало, Андрей Радошнов, Аркадий Жарков и Евгений Аксаков. При всем уважении к двум последним спортсменам, не раз показывавшим свой боевой дух и спортивный характер, при их очковом багаже, им, вероятно, будет уготована роль «грозы авторитетов», то есть тех участников, которые, отбирая очки у лидеров чемпионата, могут повлиять на итоговое распределение мест на подиуме.

Трое остальных имеют достаточно равные шансы на завоевание медалей чемпионата. Несколько предпочтительнее они у Бориса Шульмейстера, который, стабильно набирая очки в зачет чемпионата, создал небольшой отрыв от Алексея Дудукало и Андрея Радошнова, допустивших провал на первом этапе в Казани.

Правда, на втором этапе Шульмейстер занял лишь седьмое место, уступив Дудукало (пятое место) и Радошнову (третье место), но, если бы и третий этап закончился с такими результатами, этого Борису Шульмейстеру вполне бы хватило, чтобы украсить свою грудь медалью чемпионата.

Однако, как любит повторять, комментируя гонки на Раменском ипподроме, Владислав Барковский: «Лед — дело скользкое». Точнее и не выразиться. Только сама гонка может расставить все точки над «и». Фестиваль «Мороз» в этом году оказался весьма увлекательным для зрителей, и последняя гонка зимнего сезона вряд-ли станет исключением, поскольку название ей — «Финал Чемпионата России».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: