СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

Зимние трековые гонки «МОРОЗ-2014»: II этап в «N-1600» выигрывает Загуменнов!

9 февраля 2014 года на Раменском Ипподроме наконец-то стартовал всеми ожидаемый зимний фестиваль автоспорта «МОРОЗ-2014»! В рамках открытия фестиваля прошел второй этап Чемпионата России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «N-1600».

Началу гоночных заездов предшествовала церемония открытия. Уже по традиции, на первом соревновании зимнего сезона фестиваля «МОРОЗ» был учрежден приз Главы Раменского муниципального района, заместитель главы – Олег Михайлович Борисов выступил с торжественной речью перед участниками и многочисленными зрителями, заполнившими почти до отказа главную трибуну Раменского Ипподрома. В церемонии открытия также приняли участие представители Российской Автомобильной Федерации, Федерации Автомобильного Спорта Московской области и компании «Хохланд». Компании «Motul» и «ЮИТ-Московия» учредили специальные призы для победителя и призеров второго этапа.

На ледовую дорожку, бережно подготовленную организаторами в непривычно теплых для этого времени погодных условиях, вышли участники гонки, которые по традиционной системе 16-ти заездов должны были выявить победителя второго этапа Чемпионата России в «N-классе».

К большому разочарованию поклонников автоспорта, в этом сезоне в зимних трековых гонках не принял участие многократный чемпион, прекрасный пилот Алексей Дудукало, посвятивший себя административной работе. Не увидели посетившие Раменский ипподром зрители в стартовой сетке и фамилии таких известных спортсменов, как Сергей Успенский, Алексей Васильев, Кирилл Ладыгин, Борис Шульмейстер, Аркадий Жарков.

Правда, это позволило любителям автоспорта познакомиться с новыми именами, в числе которых оказалась первая женщина, принявшая участие в Чемпионате России по зимнему треку. Это москвичка Татьяна Елисеева, не затерявшаяся среди именитых гонщиков.

Благодаря четырем победам из шести заездов и всего лишь двум потерянным очкам, победу на этапе одержал москвич Сергей Загуменнов на Citroen Saxo VTS, накануне блестяще выигравший квалификацию. На второй строчке итогового протокола расположился пилот из Самары Владимир Николаев («SMP Racing Russian Bears», LADA Kalina R2B), а замкнул тройку лучших опытнейший Дмитрий Брагин, который на этапе в Раменском заменил в составе «SMP Racing Russian Bears» титулованного Кирилла Ладыгина. Интрига гонки тянулась до самого конца. Чего только стоит тот факт, что занявший четвертое место Михаил Малеев, все из той же «SMP Racing Russian Bears», уступил Дмитрию Брагину лишь одно очко!

Не совсем удачно сложился день для Евгения Аксакова (СТК «Ралли-Подмосковье», Citroen Saxo VTS) – только лишь шестой результат для пилота из Раменского р-на. Любимец местной публики Владимир Черевань («ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим», SEAT Ibiza R2B) также не смог порадовать своих многочисленных болельщиков, собравшихся сегодня на Раменском Ипподроме – восьмой результат.

Татьяна Елисеева, пройдя боевое крещение и показав все навыки ведения борьбы на трассе, сумела показать достойный тринадцатый результат!

Как и на первом этапе в Самаре, на Раменском ипподроме Российской Автомобильной Федерацией была применена электронная система контроля за фальстартом, с помощью которой электроника беспристрастно фиксировала нарушения при старте. За два фальстарта подряд в одном заезде Сергей Рябов («SMP Racing Russian Bears», LADA Kalina R2B) был исключен из заезда, тем самым лишившись важных очков, которых, вполне возможно, ему не хватило для борьбы за победу.

Заполненные трибуны Раменского Ипподрома радовали глаз, а для пришедших на соревнования зрителей комментировали происходящее известные ведущие: Сергей Беднарук и Марк Подольский. В перерывах между заездами публику развлекало гоночное такси, попасть в которое мог победитель билетной лотереи, причем победители такой лотереи еще и получали в подарок призы от «Раменского Кондитерского Комбината». Также в программу дня входил демонстрационный заезд молодых картингистов Игоря Львова и Дмитрия Жаркова из команды «СДЮСТШ» под руководством знаменитого гонщика и тренера Дмитрия Щеглова.

Зимний фестиваль автоспорта «МОРОЗ-2014» продолжится 1-2 марта, когда пройдет Финал Кубка России в классе «Национальный».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: