СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

Альберт Гайнуллин показал лучшее время в квалификации финала Кубка России в классе «Национальный»!

28 февраля 2015 года на Раменском Ипподроме стартовал гоночный уик-энд финала Кубка России по трековым автогонкам в классе «Национальный». Из-за аномально теплой погоды, дабы сильно не разбивать ледовую дорожку Раменского Ипподрома, организаторами гонки было решено сократить программу субботнего дня – участники соревнований должны были провести одну обязательную тренировку и квалификацию.

В заявочном списке значилось 12 участников, которые по итогам отборочных этапов в двух зонах получили право выступить в финале на ипподроме в Раменском. По итогам свободной тренировки лучшее время осталось за мастером спорта международного класса, трехкратным Чемпионом Европы по ралли-кроссу Тимуром Тимерзяновым – 48.002, которого не смогли опередить Рафаэль Фаттахов на единственной KIA Rio в пелетоне и Альберт Гайнуллин из команды «VIATTI Racing Team».

Планка по времени, установленная Тимуром Тимерзяновым вселяла уверенность, что участники класса «Национальный» смогут-таки разминуть 48 секунд, но нашим надеждам не суждено было сбыться… Отнюдь, времена пилотов и вовсе стали ухудшаться! Лидер тренировки Тимерзянов смог проехать круг с результатом 48.567, что лишило его каких-либо притязаний на сегодняшний best lap. Данным моментом смог воспользоваться Альберт Гайнуллин из Октябрьского, с лучшим кругом 48.128 он выигрывает субботнюю квалификацию Кубка России в Раменском! Вторая строчка итогового протокола осталась за казанцем Рафаэлем Фаттаховым.

Позади тройки лидеров расположился именитый трековик Дмитрий Брагин, еще дальше – бронницкий спортсмен Александр Голованов, а вот любимец местной торсиды Владимир Черевань не смог попасть в таблицу 11-ти и стал первым запасным завтрашней гонки. Но ведь были случаи, когда запасные участники выигрывали гонки на Раменском Ипподроме! Плотность результатов вновь вселяет уверенность в завтрашнюю упорную и бескомпромиссную борьбу пилотов за звание обладателя Кубка России!

Мороз-2015. Кубок России в классе «Национальный». Финал.
Квалификация. Итоговые результаты:

1. Гайнуллин Альберт («VIATTI Racing Team») – 48.128
2. Фаттахов Рафаэль («СпецАвтопласт – Motorsport») +0.092
3. Тимерзянов Тимур (СТК «Намус») +0.439
4. Брагин Дмитрий (СТК «ТАИФМОТОРСПОРТ») +0.773
5. Масленников Андрей (Подмосковье Мотоспорт) +0.865
6. Голованов Александр (личный зачет) +1.166
7. Нуриев Айдар («VIATTI Racing Team») +1.309
8. Кораблев Василий («Парус») +1.408
9. Радошнов Андрей (личный зачет) +1.497
10. Агошков Роман («СпецАвтопласт – Motorsport») +1.558
11. Азаренков Александр (личный зачет) +2.127
12. Черевань Владимир («G-Energy-Зенит Моторспорт») +2.410

Начало соревнований в 12:00! До встречи на Раменском Ипподроме!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: