Всероссийский зимний фестиваль автоспорта Мороз
SMP Racing СМП Банк Доширак Paldo Хохланд
ТрансАЗС Rehau Сибелко Гжельский Кирпичный Завод Раменский кондитер
Keskipinta Vianor Pilkington Galamart Минский завод часов

Альберт Гайнуллин показал лучшее время в квалификации финала Кубка России в классе «Национальный»!

28 февраля 2015 года на Раменском Ипподроме стартовал гоночный уик-энд финала Кубка России по трековым автогонкам в классе «Национальный». Из-за аномально теплой погоды, дабы сильно не разбивать ледовую дорожку Раменского Ипподрома, организаторами гонки было решено сократить программу субботнего дня – участники соревнований должны были провести одну обязательную тренировку и квалификацию.

В заявочном списке значилось 12 участников, которые по итогам отборочных этапов в двух зонах получили право выступить в финале на ипподроме в Раменском. По итогам свободной тренировки лучшее время осталось за мастером спорта международного класса, трехкратным Чемпионом Европы по ралли-кроссу Тимуром Тимерзяновым – 48.002, которого не смогли опередить Рафаэль Фаттахов на единственной KIA Rio в пелетоне и Альберт Гайнуллин из команды «VIATTI Racing Team».

Планка по времени, установленная Тимуром Тимерзяновым вселяла уверенность, что участники класса «Национальный» смогут-таки разминуть 48 секунд, но нашим надеждам не суждено было сбыться… Отнюдь, времена пилотов и вовсе стали ухудшаться! Лидер тренировки Тимерзянов смог проехать круг с результатом 48.567, что лишило его каких-либо притязаний на сегодняшний best lap. Данным моментом смог воспользоваться Альберт Гайнуллин из Октябрьского, с лучшим кругом 48.128 он выигрывает субботнюю квалификацию Кубка России в Раменском! Вторая строчка итогового протокола осталась за казанцем Рафаэлем Фаттаховым.

Позади тройки лидеров расположился именитый трековик Дмитрий Брагин, еще дальше – бронницкий спортсмен Александр Голованов, а вот любимец местной торсиды Владимир Черевань не смог попасть в таблицу 11-ти и стал первым запасным завтрашней гонки. Но ведь были случаи, когда запасные участники выигрывали гонки на Раменском Ипподроме! Плотность результатов вновь вселяет уверенность в завтрашнюю упорную и бескомпромиссную борьбу пилотов за звание обладателя Кубка России!

Мороз-2015. Кубок России в классе «Национальный». Финал.
Квалификация. Итоговые результаты:

1. Гайнуллин Альберт («VIATTI Racing Team») – 48.128
2. Фаттахов Рафаэль («СпецАвтопласт – Motorsport») +0.092
3. Тимерзянов Тимур (СТК «Намус») +0.439
4. Брагин Дмитрий (СТК «ТАИФМОТОРСПОРТ») +0.773
5. Масленников Андрей (Подмосковье Мотоспорт) +0.865
6. Голованов Александр (личный зачет) +1.166
7. Нуриев Айдар («VIATTI Racing Team») +1.309
8. Кораблев Василий («Парус») +1.408
9. Радошнов Андрей (личный зачет) +1.497
10. Агошков Роман («СпецАвтопласт – Motorsport») +1.558
11. Азаренков Александр (личный зачет) +2.127
12. Черевань Владимир («G-Energy-Зенит Моторспорт») +2.410

Начало соревнований в 12:00! До встречи на Раменском Ипподроме!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: