СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

Кубок России в классе «Национальный»: Брагин и Гайнуллин – победители первых этапов!

В минувшие выходные, 31 января и 1 февраля, стартовал Кубок России по трековым гонкам в классе «Национальный».

Отборочная часть Кубка России в классе «Национальный» в этом сезоне вновь разделена по зональному принципу, где в двух зонах по итогам трех этапов предстоит выявить 22 быстрейших пилотов, которые сойдутся в очном противостоянии 1 марта в финале на Раменском Ипподроме!

Первый этап в первой зоне проходил 31 января на ипподроме в Усадах, что под Казанью. На старт гонки вышли 18 участников, среди которых были такие узнаваемые пилоты, как Дмитрий Брагин, Тимур Тимерзянов, Александр Голованов из Бронниц и многие другие. Сильнейший определялся по уже привычной таблице 16-ти, а каждому из пилотов предстояло проехать 6 заездов по три круга и сойтись с каждом своим соперником два раза. Выиграв 5 заездов из 6 возможных, победу на этапе одержал Дмитрий Брагин (СТК «Таифмотоспорт»). Рафаэль Фаттахов (СТК «Азнакай»), который в этом сезоне составляет конкуренцию пилотам на Калинах за рулем Киа Рио, занял второе место, а «бронза» досталась тольяттинцу Роману Агошкову. Конкуренция пилотов была высока, что доказывает одинаковое количество очков сразу у троих пилотов – Василия Кораблева, Айдара Нуриева и Олега Жаворонкова, все они набрали по 22 балла и заняли места с 4 по 6. Нелегким оказался этап для Александра Голованова, знакомого нам по прекрасному выступлению в Чемпионате России в Раменском – в его активе только 7 зачетных очков и только лишь 13-е место на финише гонки.

Кубок России в классе «Национальный». Зона 1. Результаты первого этапа.

1 февраля гонкой в Череповце открывалась программа отборочных этапов во второй зоне. В отличие от полного набора на таблицу 16-ти в первой, вторая ехала по таблице 11-ти с двенадцатью заявленными участниками. Впервые за долгое время на старт заездов класса «Национальный» вышел Владимир Черевань! Судя по всему, адаптация к непривычной для себя LADA Kalina для Владимира прошла достаточно быстро и результат на глаза – уверенная борьба с соперниками и итоговый третий результат на финише! Впереди оказались только «старожилы» Национального – Альберт Гайнуллин Андрей Радошнов.

Кубок России в классе «Национальный». Зона 2. Результаты первого этапа.

Вторые этапы в обеих зонах Кубка России в классе «Национальный» пройдут в середине февраля в Ижевске и Азнакаево.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: