СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

Зимние трековые гонки «Мороз-2015»: Загуменнов — первый на втором этапе Чемпионата России, Голованов выиграл в классе «Ока-юниор»!

В самый разгар зимы на Раменском Ипподроме вновь заревели гоночные моторы. Программа Всероссийского Зимнего Фестиваля Автоспорта «Мороз-2015» продолжилась 15 февраля 2015 года, соревнованиями второго этапа Чемпионата России в зачетной группе «N-1600» и традиционной гонкой в классе «Ока-юниор».

Неожиданные перемены погоды, которые только добавили интриги в развитие событий, ничуть не помешали провести очередной праздник автоспорта на льду Раменского Ипподрома. Приветственным словом для спортсменов и зрителей открыл воскресный гоночный день Глава Раменского района Владимир Федорович Демин. От имени Московской областной Думы, которая внесла весомый вклад в организацию второго этапа и учредила призы для спортсменов, обратился к трибунам и спортсменам Евгений Аксаков, депутат МособлДумы и прекрасный трековый пилот, лидер Чемпионата России нынешнего сезона. В торжественной церемонии открытия второго этапа впервые были услышаны слова приветствия от Неволина Виктора Валентиновича, Главы городского округа «Бронницы», учредившего розыгрыш Кубок Главы городского округа «Бронницы» для пилотов класса «Ока-юниор».

Гоночные заезды вновь изобиловали массой борьбы. Конечно, свою коррективу внесла погода, иногда и вовсе условия на ледовой дорожке, вновь блестяще подготовленной организаторами соревнований, были экстремальными. Этому способствовал сильный ветер и заряды снега, которые, то утихали, то начинались вновь.

Участники Чемпионата России, опытнейшие спортсмены, мастера спорта и мастера спорта международного класса с первого же заезда начали нешуточный спор за победу. Чего только стоит борьба Сергея Загуменнова и Николая Карамышева, которые, проведя два подряд очных заезда, обменялись первыми и вторыми занятыми местами, захватив промежуточное лидерство. В спор двух лидеров предсказуемо вклинился самарец Сергей Рябов. Но усилия Сергея были прерваны в пятом заезде – после столкновения с Евгением Аксаковым автомобиль Рябова был поврежден настолько, что пилот не смог продолжить дальнейшую борьбу на втором этапе, потеряв драгоценные очки. Машине Аксакова тоже досталось изрядно, но блестящая работа опытнейших механиков команды, которые за отведенные им 20 минут смогли практически невозможное – это поставить на ход изрядно покалеченный Citroen Saxo, после чего Аксаков вновь вернулся в гонку!

Вторая половина дистанции из общих 11-ти заездов ничуть не уступала по накалу борьбы первой. Участники боролись до последних метров дистанции! Самым впечатляющим моментом, пожалуй, стал «кульбит» Андрея Севастьянова. Задев внутреннюю бровку, Андрея выбросило на внешнюю часть дорожки, где уже необратимо пришлось встретиться с бруствером.

Борьба за первую тройку, тем временем, не утихала. Своими притязаниями на подиум сегодняшней гонки обозначились Владимир Николаев и Михаил Малеев. Первый из названных преуспел в этом более. Выиграв три заезда подряд, Николаев набрал одинаковое количество очков с Николаем Карамышевым, и обоим пришлось выяснять кто сильнее и быстрее в ходе перезаезда. Перезаезд в итоге остался за Карамышевым, который впервые привел новинку сезона – KIA Rio на подиум трекового чемпионата страны! А кто же стал победителем? Очередную свою победу на Раменском Ипподроме записал в свой актив Сергей Загуменнов, который блестяще провел свою гоночную часть, потеряв всего лишь одно очко из двадцати возможных! Впечатляющий результат!

Впервые на таком престижном соревновании, как Чемпионат России по зимнему треку, прошла традиционная гонка в зачетной группе «Ока-юниор» на Кубок Главы городского округа «Бронницы». Юные спортсмены должны были определить сильнейшего в трех заездах по три круга. Заезды юниоров по зрелищности ничуть не уступали заездам российского трекового чемпионата, и зрители могли видеть не только контактную борьбу между соперниками и соперницами, да, вы не ослышались, в заездах принимала участия юная восходящая спортсменка Юлия Струкова, воспитанница одного из известнейших трековых пилотов Александра Сотникова, но и перевороты, и стремительные прорывы. Воспользовавшись ошибками соперников, показывая отличную скорость и умение управлять своим автомобилем победу и первый розыгрыш Кубка Главы городского округа «Бронницы» выиграл бронницкий спортсмен Сергей Голованов! Второе и третье место заняли Даниил Москалёв из подмосковных Родников и Кирилл Ломов из Фрязино.

Помимо призов Московской областной Думы и Кубка Главы городского округа «Бронницы», победители и призеры соревнований в обеих зачетных группах на церемонии награждения получили памятные призы от компании «ОблдорТрансАЗС» и высококачественное гоночное топливо от компании «Delfin Motorsport».

Несмотря на морозный и ветреный день, трибуны Раменского Ипподрома вновь были полны, а общую атмосферу праздника автоспорта поддерживал известный комментатор Сергей Беднарук. Развлекательная часть программы состояла из увлекательных конкурсов от футбольного клуба «Сатурн», победители которых получали памятные призы. Организаторы также благодарят компанию «Доширак-КОЯ», группу компаний «Кредит-Центр», компанию «Хохланд», ОАО «Раменский электротехнический завод «Энергия», ОАО «Гжельский Кирпичный завод» и других своих постоянных спонсоров за помощь и поддержку в проведении всероссийских соревнований фестиваля автоспорта «Мороз»!





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: