СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

Альберт Гайнуллин — обладатель Кубка России по треку в классе «Национальный»!


Фото: #JointProject

1 марта 2015 года на Раменском Ипподроме прошел финал Кубка России по зимним трековым гонкам в классе «Национальный». Несмотря на аномально теплую погоду, организаторам удалось качественно подготовить ледовую трассу ипподрома для финальной баталии, обещавшей весьма серьезную борьбу между лидерами отборочных этапов Кубка страны – тольяттинцем Дмитрием Брагиным и Альбертом Гайнуллиным из Октябрьского.

В число фаворитов также вошли казанцы Тимур Тимерзянов и Рафаэль Фаттахов, показавшие накануне быстрые времена в квалификации.

Уже в первом заезде гонки состоялась очная дуэль Дмитрия Брагина и Альберта Гайнуллина, из которой победителем вышел спортсмен из Тольятти. Третьим финишировал Тимур Тимерзянов.

Второй заезд Тимерзянов уверенно выиграл, отобрав очко у Рафаэля Фаттахова. Но, уже в третьем не смог удержаться в лидерах под прессингом земляка Василия Кораблева и подмосковного спортсмена Андрея Масленникова, в результате чего потерял очередные два очка и значительно ухудшил свое положение в борьбе за победу в гонке.

Четвертый заезд остался за Фаттаховым, который в сумме набрал 7 очков и активно включился в борьбу за Кубок России.

В пятом заезде Гайнуллин в драматичной борьбе уступил победу Тимерзянову, но при этом опередил Фаттахова, что внесло интригу в окончательный исход гонки.

После первой части гонки на подиум продолжали претендовать почти половина ее участников.

Нужно отметить, что гонка непривычно изобиловала фальстартами, что объясняется не только напряжением борьбы, но и тем обстоятельством, что, в отличие от отборочных соревнований Кубка России, проводившихся в других городах страны, в Раменском используется уже привычная для спортсменов зачетной группы «N-1600» система электронной фиксации фальстарта.

Фантастический по накалу борьбы гоночный день на Раменском Ипподроме продолжался второй половиной заездов, которая должна была дать гостям и зрителям гонки развязку всего дня.

Оступившись в седьмом заезде, Дмитрий Брагин закончил его лишь на третьем месте, доведя число потерянных очков до 5-ти, чем сделал призрачными свои шансы на общую победу. Опередил же его, на пару с финишировавшим вторым Андреем Масленниковым, все тот же Альберт Гайнуллин, который после этого заезда обогнал Тимерзянова по потерянным очкам.

Однако, главным соперником Гайнуллина стал Рафаэль Фаттахов, избежавший серьезных потерь очков в заездах и раскативший в середине дистанции свою KIA Rio.

Последний заезд гоночного дня в Раменском, в котором приняли участие Гайнуллин и Фаттахов, должен был назвать имя победителя Кубка. Да, именно последний заезд, давно мы не видели такой интриги и такой борьбы!

Старт остался за Гайнуллиным, который под рев трибун, отчаянно обороняясь от атак соперника на протяжении трех кругов, смог вырвать победу и в заезде и в Кубке России по зимним трековым гонкам сезона 2015 года!


Фото: #JointProject

Рафаэль Фаттахов в итоге удовольствовался вторым местом в Кубке страны, а вот за третье место пришлось проводить перезаезд между Дмитрием Брагиным и Тимуром Тимерзяновым, набравшими по 15 очков.

Невероятная поддержка трибун Раменского Ипподрома и мастерство пилотажа позволили Дмитрию Брагину атаковать своего соперника на первом же круге дистанции и довести заезд до победы. Брагин — третий в Кубке России!

Разбавляля гоночный день и не давали расслабиться зрителям традиционные заезды класса «Ока-юниор», где в борьбе за победу схлестнулись Сергей Голованов и Кирилл Ломов, оставив позади быстрого пилота Даниила Москалева. Победа по итогам трех заездов осталась в итоге за Сергеем Головановым. Единственный переворот соревновательного дня в Раменском в активе Юлии Струковой из Курска, которая в третьем заезде не смогла удержать свой автомобиль в коварном правом вираже.

Венчала соревновательный день в Раменском церемония награждения, на которой спортсменам были вручены памятные кубки и призы от организаторов, компаний «Доширак-КОЯ», «Воротток», магазина автозапчастей «За линией», «Галактика», «Motul», «ОблдорТрансАЗС» и «Delfin Motorsport».

Главный приз за первое место вручил Игорь Богданов, руководитель ООО «БИ-Транс», приняв непосредственное участие в красочной церемонии награждения. На протяжении всего дня не давали скучать зрителям известный комментатор Сергей Беднарук и раменский футбольный клуб «Сатурн», проводивший в перерывах розыгрыш призов для зрителей.

Праздник удался и стоит поздравить еще раз победителя и призеров Кубка России по зимним трековым гонкам в классе «Национальный» сезона 2015 года!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: