СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

Дмитрий Брагин стал Чемпионом России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «N-1600»

В первые выходные марта в г. Ижевске, на местном ипподроме прошел четвертый, финальный этап Чемпионата России по зимним трековым гонкам в зачетной группе «N-1600», где решалась судьба чемпионства 2017 года.

На старт соревнования вышли 15 спортсменов, среди которых был основной костяк тех, кто три этапа к ряду боролся за победу в Чемпионате — Айдар Нуриев, Дмитрий Брагин, Роман Агошков, Тимур Тимерзянов и другие.

Лидером Чемпионата России в Ижевск приехал Айдар Нуриев, получивший максимальный гандикап (балласт) для своего автомобиля перед стартом заключительного этапа, что было абсолютно не на руку пилоту из столицы Татарстана, ведь главный его соперник, Дмитрий Брагин, «скинул» со своей машины лишние килограммы весового гандикапа.

Ожидаемая победа Дмитрия Брагина не заставила себя ждать на заключительном этапе, но, стоит отметить, что она была не столь легка, как на первых двух этапах, в Ижевске Брагин набрал только 26 очков, опередив лишь на один зачетный балл Романа Агошкова и Вячеслава Малеева, решавших призовой подиумный спор с помощью перезаезда. Нуриев остановился в шаге от подиума — на четвертой позиции, что вполне хватило ему для попадания в ТОП-3 по итогам Чемпионата России сезона 2017 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий