ТрансАЗС Vianor Раменское

Стартовал «Мороз 2005». Телеканал «Раменское ТВ»

Открыт сезон зимних трековых гонок на Раменском республиканском ипподроме. Всероссийский зимний фестиваль автоспорта «Мороз-2005» стартовал 25 декабря.

Не часто гонщикам на «Волгах» и на «восьмерках» случается гонять вместе. Открытие зимнего фестиваля автоспорта — как раз тот случай. «Волги» не только больше по размеру. Участников в этом классе было пятнадцать, против шестерых на «восьмерках». «Волги» открывают сезон на Раменском ипподроме уже третий год подряд. Это стандартные автомобили. Скорость на треке в среднем 90 км/час. Шестнадцать заездов в этом классе не оставили равнодушными болельщиков. Высокий класс показал чемпион в классе «Волга» Виктор Тютин. И все же на этот раз ему не удалось обойти нижегородцев Александра и Николая Демидова. Они заняли две первые ступеньки пьедестала.

Оба класса: «Волга» и «А-1600» организаторы считают умирающими. Однако подготовить машины в этих классах стоит гораздо дешевле, чем в остальных. И гонщики уверены, что их автомобили еще несколько лет не сойдут с трека. В классе «А-1600» на «восьмерках» гоняли всего шесть спортсменов. Неоднократные победители всевозможных Чемпионатов и Кубков по трековым гонкам Владимир Черевань, Александр Сотников, Аркадий Жарков и другие. Основные шесть заездов в этом классе прошли довольно успешно. Надежды на победу подавал Аркадий Жарков. Но впереди оставалось два суперфинальных заезда. В первом суперфинальном заезде автомобиль Жаркова вылетает на бруствер. У него меньше всех очков в этом заезде. Шансы на победу снижены. Поэтому после заключительного старта борьба развернулась не шуточная. Перед последним кругом Жарков решил отыграться. Ему ни в коем случае нельзя пропустить соперников вперед. Но в считанные секунды три автомобиля оказываются за пределами трассы. Гонка остановлена. Аркадий Жарков с переломом руки был отправлен в реанимацию. Спустя некоторое время гонку продолжили. Бок о бок пришли к финишу Балдыков и Черевань. В результате двух перезаездов на первую ступеньку пьедестала взошел Сергей Балдыков.