Всероссийский зимний фестиваль автоспорта Мороз
ТрансАЗС Vianor Раменское

Автогонки возвращаются в Ижевск

На ижевском стадионе «Зенит» 22 января прошли автомобильные гонки в классе А-1600 и «Лада» (классика). В основном соревновались ижевские и пермские спортсмены.

Автогонки возвращаются в Ижевск

Для определения победителя в классе А-1600 был назначен перезаезд. В нём участвовали Константин Данилов (Ижевск) и Данил Якушев (Пермь). Автомобили сорвались с места и тут же взметнулись красные флаги судей. Якушев совершил фальстарт. Автомобили вернулись на стартовую позицию. Трибуны скандировали: «Гонку, гонку, гонку»! Но судейский корпус был неумолим. По правилам соревнований, спортсмен, совершивший фальстарт в перезаезде, считается проигравшим. Таким образом Константин Данилов признан победителем в ижевских открытых гонках. Третье призовое место занял ещё один ижевский cпортсмен Максим Загумённов.

Кстати, среди участников был и Сергей Загумённов.

Пермские спортсмены взяли верх в заездах класса «Лада» (с задним приводом). Приз за первое место выиграл Виталий Шилов. Ижевчанам было приятно видеть, что в перезаезде за третье место в этом классе участвовала пара автомобилей «Иж-2126».

Организатор этих автомобильных гонок председатель Городской Думы Ижевска Фарит Губаев не смог присутствовать на стадионе из-за того, что у него проявился положительный тест на ковид-19. Однако, он следил за соревнованиями по видео и отметил, что присутствие на стадионе трёх тысяч зрителей говорит о том, что автогонки в Ижевске продолжают любить. Приветствовали зрителей министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский и Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев.

Стадион рукоплескал 11-кратному чемпиону СССР, победителю ралли «Париж-Дакар» Владимиру Гольцову, который сейчас передаёт свой опыт судейскому корпусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: