Всероссийский зимний фестиваль автоспорта Мороз
ТрансАЗС Vianor Раменское

Решение Совета РАФ

Решением Совета РАФ по спорту в зачетной группе «N-1600» чемпионата России по трековым изменяются, а если быть точным, унифицируются технические требования совместно с ледовыми гонками.

На смену автомобилям, чьи двигатели дефорсировались путем применения рестриктора на впуске, приходят спортивные машины с мощными моторами, подготовленными по техническим требованиям «Супер 1600», что уже много лет применяются в ледовых гонках.

Учитывая, что в ледовых гонках класс «1600» получил статус чемпионата России, то почти вся когорта участников готова ехать и аналогичный турнир в трековой дисциплине.

Таких «злых» машин многие не видели в Раменском уже много и много лет, что только говорить, но мощность двигателей данных «снарядов» достигает свыше 200 лошадиных сил. Мы думаем, что зрелищность соревнования увеличится в несколько раз!

Предварительно, на старт в Раменское уже заявилось 14 спортсменов, в числе которых сильнейшие трековики нашей страны – Е. Аксаков, Д. Брагин, М. Грачев, О. Жаворонков, П. Кальманович и многие другие.

Ожидается, что на старте мы также увидим А. Васильева и В. Череваня, а благодаря такому сильному составу пилотов, финал чемпионата в Раменском может вновь состояться по таблице 16-ти!

Организаторы сейчас активно занимаются подготовкой ледовой дорожки и очень тяжелым согласованием мероприятия. К сожалению, неблагоприятная ситуация с COVID-19 может сильно отразиться на посещаемости мероприятия (она может быть или вообще отсутствовать).

http://rte.ru/wp-content/uploads/2019/01/prilozhenie-4a-primenenie-shin-v-trekovyh-gonkah-s-izmeneniyami-ot-10.01.2019.pdf

Ждите от нас новостей, будем держать в курсе событий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: