СМП Банк Доширак РПКБ Гжельский Кирпичный Завод
ОАО Энергия Хохланд ТрансАЗС Сибелко Rehau Кратово Пиво Pilkington

II этап Чемпионата России в зачетной группе «N-1600»

Фестиваль «МОРОЗ-2008» набирает обороты. Прошедший 3 февраля 2008 года на Раменском Республиканском Ипподроме II этап Чемпионата России в зачетной группе «N-1600» украсил Фестиваль интересной борьбой лучших спортсменов России. В обойме участников гонки стартовал ряд спортсменов, достижения которых в зимних трековых соревнованиях обещали зрителям Ипподрома спортивный спектакль с сохранением интриги на окончательные результаты Чемпионата России.

В соответствии с Регламентом, Чемпионом России в зачетной группе «N-1600» становится спортсмен, набравший по итогам двух лучших своих результатов в трех обязательных для участия этапах Чемпионата России наибольшее количество очков.

II этап Чемпионата России в зачетной группе "N-1600"

Напомним, что победителем I этапа, прошедшего 20 января 2008 года в г.Усады (Татарстан), стал Алексей Дудукало (Москва). В этой связи, при победе в Раменском этапе Алексей становился фактическим Чемпионом России, поскольку при таком раскладе, никто из других участников Чемпионата уже не имел никаких шансов набрать даже равное с Дудукало количество очков.

Не в обиду поклонникам Алексея Дудукало, можно поблагодарить Бога автомобильного спорта за то, что он не допустил ситуации, при которой последний, финальный этап Чемпионата России, который также состоится на Раменском Республиканском Ипподроме 24 февраля 2008 года, не стал бы пустой формальностью, не имеющей для определения Чемпиона России — 2008 никакого значения.

В результате Алексей Дудукало на автомобиле «Ford Fiesta» лишь однажды из шести своих заездов финишировал первым и, набрав в итоге 16 очков, занял только 6-е место. А победил в гонке проявивший завидную стабильность во всех заездах екатеринбуржец Кирилл Ладыгин (команда ЛАДА-СПОРТ Рейсинг). Он выиграл три своих заезда, в одном был вторым и в трех остальных — третьим. Набрав 25 очков, Кирилл значительно оторвался от преследователей и по праву стал победителем II этапа Чемпионата России, заслужив главный Приз, учрежденный Московской областной

Думой и врученный ее Председателем Аксаковым Валерием Евгеньевичем — автомобиль ВАЗ-2114.

Победа Кирилла Ладыгина еще отрадна и тем, что в окружении спортивных автомобилей иностранного производства, он выступал на отечественном автомобиле ВАЗ-11193 «Калина» с двигателем от автомобиля «ЛАДА-Приора».

Спортивные преимущества этого автомобиля подтвердил и Дмитрий Брагин из Тольятти, занявший 4-е место при 17-ти набранных очках. При победе в двух заездах, одном втором и одном третьем месте, Дмитрий, также представляющий команду ЛАДА-СПОРТ Рейсинг, не смог претендовать на более высокое место лишь по причине аннулирования результата одного из своих заездов и отсутствия квалификации в другом.

II этап Чемпионата России в зачетной группе "N-1600"

За второе и третье места на этапе развернулась серьезная борьба между выступавшим за г.Раменское Владимиром Череванем на «Honda Civic», которому за победу на этапе не позволила бороться ошибка в последнем своем заезде, в результате чего Владимир, имевший в активе победы в трех своих заездах, получил «баранку», и, не хватавшим звезд с неба, Борисом Шульмейстером (Москва) также на «Honda-Civic», который, победив в последнем своем заезде, набрал с Череванем по 19 очков.

После окончания основных заездов Владимир Черевань, выбиравший по принципу лучшего результата, показанного на квалификации, дорожку на старте, и Борис Шульмейстер в перезаезде решили судьбу призовых мест.

Удачно стартовавший на сохранившейся при теплой погоде полоске льда Черевань некоторое время сохранял лидерство, но на середине дистанции Борис Шульмейстер в отличном стиле на вираже обошел Владимира и без проблем обеспечил себе место на второй ступени подиума.

II этап Чемпионата России в зачетной группе "N-1600"

Владимир Черевань, имеющий в автомобильном спорте репутацию, аналогичную репутации Жириновского в политике, не расстроился от проигрыша серебра и, воспользовавшись тем, что при награждении был первым приглашен на подиум, уверенно взбежал на высшую ступень подиума и позировал фотографам в качестве победителя.

На II этапе Чемпионата России по традиции был разыгран Кубок легендарного гонщика Аркадия Кузнецова, вручаемый спортсмену, показавшему лучшее время прохождения круга Ипподрома во время гонки. Данного приза в этот раз удостоился Сергей Загуменнов из Москвы (время на круге 0:47:311). Возможно, Сергей, выступавший на Citroen Saxo за команду «СТК МГУЛ», показал бы и лучшее время, а также мог побороться за место на подиуме, если бы не серьезное происшествие, при котором Сергей на дальней от трибуны прямой Ипподрома вылетел с трассы, сделав такие «уши», которых давно не было на гонках в Раменском. При этом спортсмен снес дерево и серьезно повредил автомобиль. К счастью, сам гонщик не пострадал и самостоятельно получил на подиуме Кубок памяти Аркадия Кузнецова.

Интрига в общем зачете Чемпионата России в зачетной группе «N-1600» такова, что при определенном раскладе на III этапе Чемпионата, который пройдет 24 февраля 2008 года на Раменском Республиканском Ипподроме, за звание Чемпиона России реально могут побороться три спортсмена. Это имеющие в своем активе по одной победе на этапах в Усадах и Раменском Алексей Дудукало и Кирилл Ладыгин, а также Борис Шульмейстер, который в случае победы на третьем этапе по лучшим своим очкам на трех этапах может сравнять с Кириллом Ладыгиным, а Алексей Дудукало, заняв на последнем этапе второе место, может составить с Ладыгиным и Шульмейстером трио, которое разыграет чемпионство в дополнительном заезде. В общем, интрига в Чемпионате России жива и позволит до отказа заполнить трибуны Раменского Ипподрома зрителями, для которых и проводятся эти увлекательные, по-русски азартные и зрелищные автомобильные соревнования зимнего сезона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: